wiki.debian-fr.xyz:Confidentialité

De wiki.debian-fr.xyz
Aller à : navigation, rechercher

Si vous visitez simplement notre wiki, votre identité ne sera pas visible d'une façon publique.

Lorsque vous modifiez une page quelconque du wiki, vous publiez un document. C'est un acte public, et vous êtes identifié publiquement comme étant l'auteur de cette modification.

Lorsque vous publiez une page dans le wiki, vous pouvez avoir ouvert une session, ou pas.

Si vous avez ouvert une session, vous serez identifié par votre nom d'utilisateur. Cela peut être votre vrai nom si vous le souhaitez, ou bien un pseudonyme, quel que soit le nom d'utilisateur que vous avez choisi lors de la création de votre compte d'utilisateur.

Si vous n'avez pas ouvert de session, vous serez identifié par votre adresse IP.

Le wiki transmet un témoin (cookie en anglais) de session temporaire (PHPSESSID) chaque fois que vous visitez le site. Si vous n'avez pas l'intention d'ouvrir une session, vous pouvez refuser ce témoin, mais il est requis pour ouvrir une session, ce qui vous permet d'utiliser votre nom d'utilisateur. Le témoin est effacé lorsque vous fermez la session de votre navigateur Web.

Mots de passe Les mots de passe de l'utilisateur sont la seule garantie de l'intégrité de l'historique des modifications opérées par un utilisateur. Tous les utilisateurs sont encouragés à choisir des mots de passe complexes, et à ne jamais les partager. Personne ne doit volontairement rendre public le mot de passe d'un autre utilisateur, directement ou indirectement.

Sauf mention contraire explicite, tout le texte ajouté au projet est disponible pour être réutilisé sous les règles de la GNU Free Documentation License (GFDL).

Le présent wiki ne vendra pas ou ne partagera pas d'information privée, par exemple des adresses de courriel, avec des tiers, sauf si vous donnez votre accord ou si la loi l'exige.

Effacer du contenu Effacer du contenu de notre wiki ne l'efface pas vraiment, c.-à-d. pas de façon définitive. Dans les articles normaux, n'importe qui peut regarder les versions précédentes grâce à l'historique des modifications et ainsi voir ce qu'il y avait avant la version courante. Si un article est «effacé», tous les administrateurs — c'est-à-dire presque tous ceux qui ont été estimés dignes de confiance pour ne pas abuser de la fonction de suppression — peuvent voir ce qui a été effacé. Seuls les personnes ayant accès aux serveurs peuvent effacer complètement et définitivement l'information du wiki, mais il n'y a pas de garantie que cela sera fait, sauf en réponse à des procédures légales.